Conheça no Vetor Norte de BH os petiscos do "Comida di Buteco" 2021

Por Will Araújo

“Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão da sua casa”: com duração do dia 30 de julho a 29 de agosto, o ingrediente escolhido para esta edição foram as raízes. Além disso, todos pratos vão custar o preço tabelado de  R$ 27,00.

Outra inovação trazida por essa edição é o formato misto de consumo: delivery, buscar no local ou reserva de mesas para degustação presencial. Veja a seguir os pratos que disputam no Vetor Norte de BH:

Garrão - Bar do João Garrão ao molho madeira acompanhado de purê de batata baroa e ragu de pernil na barquete com catupiry. Rua Geralda Marinho, 117  São João Batista Telefone: (31) 3451-1344 Horário: "Segunda a Sexta: 17h00 às 00h Sábado 12h00 à 00h Domingo e Feriado 12h00 às 23h30"

Voltando às raízes - Dona Suica Maçã de peito assada ao molho de chimichurri com escondidinho de linguiça artesanal picante com batata doce. Rua João Samaha, 390 A -  Bairro São João Batista Telefone: (31) 99322-2445 - (31) 97543-5058 Horário: "Terça a sexta: 18h às 23h Sábados e feriados: 12h às 23h Domingo: 12h às 22h"

Porco de Raízes - O Fino do Alho Lombo na cerveja, acompanhado com medalhão de mandioca, chips de batata doce, molho de beterraba, vinagrete de alho e crispy de alho. Rua Capitão Sérgio Pires, 41 - Bairro Minas Caixa Telefone: (31) 98507-8485 Horário: Todos os dias: 17h30 ao último cliente.

Oxente Uai, sou Trigueiro - Recanto da Vovó Tela "Refogado de carne seca, com mandioca e batata baroa, regada ao molho de ameixa. Acompanha farofa de cuscuz com calabresa e bacon." Rua Tenente Marino Freire, 270 - Bairro Maria Helena Telefone: (31) 3456-7817 - (31) 98509-9625 Horário: Terça a quinta: 17h à 01h / Sexta e Sábado: 17h às 03h / Domingo: 15h às 01h

Torresmão da Terra - Zé Bolacha Torresmão de rolo, acompanhado de farofa picante, ramequinhos comestíveis de batata e inhame, com molhos agridoce de laranja e chutney de barbecue e couve. Rua das Melancias, 25 -  Bairro Vila Cloris Telefone: (31) 3454-1052 Horário: "Segunda a quinta-feira 18h às 23h30 Sexta: 18h as 00h30 Sábado: 12h às 00h30 Domingo: Não Abre"

Te Peguei pela Prosa - Prosa Boa Lombinho suíno flambado na cachaça artesanal acompanhado de mandioca cremosa com bacon e couve crisp. Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1480 - loja 03 - Planalto Telefone: (31) 3643-9840 Horário: Seg a quinta 19h às 23h30 sex e sáb 19h às 00h dom 13h às 21h Feriado: 18 às 22h

Raízes do Lúpulo - Planeta Lúpulo "Mil folhas de mandioca com couve crocante e lombo defumado, acebolado com alho caramelizado. Acompanha geleia de beterraba picante com gengibre cravo da Índia e cachaça, servido dentro de uma cestinha de massa de pastel" Avenida Guarapari, 108 - Bairro Santa Amélia Telefone: (31) 3646-1088 Horário: Segunda a quinta: 17h às 00h Sexta: 17h às 01h Sábados e feriados: 11h Às 01h Domingo: 11h Às 00h

Boi Baroa - Buteco’s Bar Bife de chorizo serenado em cama de creme de mandioquinha baroa, alho, gengibre e manteiga de garrafa acompanhado de flor de cebola roxa caramelizada e abóbora rústica. Rua Ernesto Braga, 02 / lj 02 -  Bairro Santa Amélia Telefone: (31) 99258-6505 Horário: Terça a sexta: 18h00 à 01h Sábado: 14h Às 01h Domingo e feriado: 14h00 às 22h00

D2 - Bar do Dedinho Iscas de bife ancho com molho bechamel ao vinho acompanhado de creme de mandioca com crispi de couve, gratinado com muçarela. Av. Deputado Anuar Menhen, 231 -  Bairro Santa Amélia Telefone: (31) 3495-4251 Horário: "Segunda a Sexta: 17h30 às 00h Sábado: 12h à 01h Domingo e feriados: 12h às 23h"

Fraldinha delícia - Bar do Pompéu Fraldinha assada regada ao molho cremoso de funghi e purê de batata doce gratinado. Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) - Itapoã Telefone: (31) 3443-5760 Horário: "Segunda a Sábado : 12h00 às 01h00 Domingos e feriados: 12h às 00h"

De volta às raízes - Buteco do Lili Escalopes de Lombinho suíno crocante com parmesão, acompanhado de cubos de frango recheados com queijo minas, anéis de cebola e palitos de tapioca. E guarnecidos com molhos de beterraba, alho e de maçã agridoce. Rua Líbero Badaró, 493 - Dona Clara Telefone: (31) 3582-5246 Horário: "Segunda a Sexta: 17h à 00h Sábado: 12h às 23h Domingos e Feriados: 12h às 20h "

Tilapia de raiz - Zoo Bar Iscas de filé de tilápia empanadas, acompanhadas de chips de batata doce e molhos de alho e beterraba levemente picante. Av, Otacílio Negrão de Lima, 7844 - Pampulha Telefone: (31) 3491-7455 Horário: "Terça a sexta: 17h às 23h Sábado: 13h às 23h Domingo e feriado:13h às 18h"

Raízes no pão - Isquinas Panhoca italiana recheado com carne cozida, bacon, mandioca, cenoura e beterraba. Acompanhada com batata doce chips e geleia de pimenta biquinho. Rua José Camilo dos Santos, 63 - São Bernardo Telefone: (31) 3504-9569 Horário: "Segunda a sexta feira: das 17hs ao último cliente Sábados domingos e feriados: das 10hs ao último cliente"

Veja mais e como reservar mesas na matéria completa. Jornal Norte Livre, o jornal de Venda Nova.