Foto em sentido horário: Ingrid Lelis, Maria Luiza Gomes e Tayna Guerra.

Ainda dá tempo de experimentar os pratos participantes do “Comida di Buteco 2019 – Edição de 20 anos”. Em Venda Nova, são quatro “butecos” competidores no concurso que elegerá a melhor receita dos bares da capital.

Desde o surgimento em Belo Horizonte, em 1999, o concurso de cozinha de raiz “Comida di Buteco” cresceu e agora acontece simultaneamente em 21 cidades de todo país. Em comemoração às duas décadas de existência, os pratos participantes têm, neste ano, valor tabelado em R$ 20.


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No ano passado, mais de 6 milhões de pessoas visitaram os estabelecimentos participantes. Foram mais de 445 mil petiscos vendidos e 6500 empregos gerados. Em 2019, o evento ocorrerá entre 12 de abril e 12 de maio e a expectativa é que o público ultrapasse o da edição anterior.

Por se tratar de um concurso, os concorrentes que ficarem com as piores pontuações serão rebaixados e perderão a oportunidade de participar no próximo ano. Na última edição, o vencedor de Belo Horizonte foi o Bar Bambu, com a receita “Pirô na batatinha”. O campeão nacional foi o “Buteco Rancho do Vô Joaquim”.

Cada cliente que pede um prato participante do concurso recebe uma cédula para avaliar, de 0 a 10, o sabor do petisco, a qualidade do atendimento, a higiene do bar e a temperatura das bebidas. As cédulas devem ser preenchidas com dados pessoais do eleitor e depositadas nas urnas localizadas nos próprios “butecos”.

Em seguida, no momento da apuração, os valores emitidos pelo voto popular são somados aos dos especialistas convidados. Após todas as cidades conhecerem seus vencedores, um novo júri é reunido para fazer a votação do campeão nacional.

Em Venda Nova

Belo Horizonte terá, neste ano, 52 bares participantes. Venda Nova está representada no concurso com quatro butecos:

1Buteco do Zé Bolacha

Lata das Gerais – Foto: Tayna Guerra/Comida di Buteco

Lata das Gerais

Carnes na lata como nas antigas roças: Paleta de porco, costela de boi e pelotinhas. Acompanhada de farofa de alho, batatas coradas, molhos de biquinho e de mostarda com laranja.

Endereço: Rua das Melancias, 25 – Vila Cloris
Telefone: (31) 3454-1052
Horário: Segunda a quinta-feira 17h30 as 00h00 Sexta: 17h30 as 01h00 Sábado: 11h às 01h Domingo: Não Abre

Informações via http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/z-bolacha/

2Buteco Dona Suica

Mani – Foto: Maria Luiza Gomes/Comida di Buteco

Mani

Costela de boi desossada com creme de mandioca gratinado

Endereço: Rua João Samaha, 390 A – São João Batista
Telefone: (31) 9 9322-2445(31) 9 7543-5058
Horário: Terça a sexta: 18h a 23h30 Sábado: 14h a 23h30 Domingo e feriado: 14h a 21h

Informações via http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/dona-suica/

3Buteco do João

Especialidade do João – Foto: Ingrid Lelis/Comida di Buteco

Especialidades do João

Linguiça caseira acompanhada de farofa de Jiló e Vinagrete de Berinjela

Endereço: Rua Geralda Marinho, 117 – São João Batista
Telefone: (31) 3451-1344
Horário: Segunda a Sexta: 17h00 as 00h Sábado, Domingo e Feriados: 12h00 à 00h

Informações via http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/bar-do-joo-so-joo-batista/

4Buteco Recanto Vovó Tela

20 comer – Foto: Tayna Guerra/Comida di Buteco

20 Comer

Filé de peito de frango empanado, marinado em ervas finas e gengibre. Acompanha molho de alho e creme de moranga na casquinha de parmesão

Endereço: Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena
Telefone: (31) 3456-7817 (31) 9 8509-9625
Horário: Terça a quinta: 17h a 01h / Sexta e Sábado: 17h a 02h / Domingo: 15h as 01h

Informações via http://www.comidadibuteco.com.br/belo-horizonte/botecos/recanto-vov-tela/


Para ver os demais bares de Belo Horizonte, clique aqui ou baixe o aplicativo no endereço http://www.comidadibuteco.com.br/downloads/ .


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Jornalista graduado pelo Centro Universitário de Belo Horizonte — UniBH (2017), jornalista editor no Jornal Norte Livre com passagem pelo Jornal Daqui BH, ambos parceiros hiperlocais do Portal Uai/Diários Associados. Professor e sócio na empresa "Quando - Fábrica de narrativas", conteudista, SEO (Search Engine Optimization), videomaker, fotógrafo e entusiasta como ilustrador, desenvolvedor web e animador 2D. "Os livros são o templo do jornalista, mas é nas ruas que ele congrega". Will Araújo